طريقة صنع القطايف
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة صنع القطايف
كأس طحين ـ كأس حليب (أو أكثر حسب نوع الطحين) ـ ملعقة صغيرة ونصف بيكنج باودر
الطريقة : نخلط الأدوات مع بعض ويستحسن خفقها ويجب أن تكون العجينة مرقة شوية مثل (المهلبية تقريباً) ثم نتركها قدر بسيط لترتاح ربع ساعة تقريباً
في قلاية صغيرة نخبزه على نار هادئة على شكل أقراص مستديرة وبعد خبزها نقوم بحشوها إما بالجبنة البيضاء أو المكسرات
القطايف المحشوة بالجبنة نقليها بالزيت
أما المحشوة بالمكسرات نخبزها في الفرن بعد دهنها بالسمنة وذلك للتقليل من مادةالدهون التي تنتج عن القلي . وبعد أن نخبزها أو نقليها نسقطها في القطر ونرفعها ونضعها في صحن للتقديم .
قشطة بيتية
المقادير: لتر حليب - 200 جرام سكر - 200جرام خبز مبشور
ملعقة من الكولن فلور(طحين النشا) قليلاً من ماء الزهر
الطريقة : نضع الحليب على النار ومعها باقي الأشياء ونستمر بالتحريك إلى أن تتماسك ثم نضع قليلاً من ماء الزهر وثم نرفعه عن النار ونستخدمه بعد ما يبرد.
طريقة أخرى لحشوة القطايف
جبنة ريكسون قليلة الملح هي التي أحشو بيها القطايف يطلع كثير طعمها لذيذ
وصحتين وعافية وبتمنى يزبط خاصة مع المغتربين
[
في قلاية صغيرة نخبزه على نار هادئة على شكل أقراص مستديرة وبعد خبزها نقوم بحشوها إما بالجبنة البيضاء أو المكسرات
القطايف المحشوة بالجبنة نقليها بالزيت
أما المحشوة بالمكسرات نخبزها في الفرن بعد دهنها بالسمنة وذلك للتقليل من مادةالدهون التي تنتج عن القلي . وبعد أن نخبزها أو نقليها نسقطها في القطر ونرفعها ونضعها في صحن للتقديم .
قشطة بيتية
المقادير: لتر حليب - 200 جرام سكر - 200جرام خبز مبشور
ملعقة من الكولن فلور(طحين النشا) قليلاً من ماء الزهر
الطريقة : نضع الحليب على النار ومعها باقي الأشياء ونستمر بالتحريك إلى أن تتماسك ثم نضع قليلاً من ماء الزهر وثم نرفعه عن النار ونستخدمه بعد ما يبرد.
طريقة أخرى لحشوة القطايف
جبنة ريكسون قليلة الملح هي التي أحشو بيها القطايف يطلع كثير طعمها لذيذ
وصحتين وعافية وبتمنى يزبط خاصة مع المغتربين
[
اميرة الورد- مشرف منتدى النكت
- عدد الرسائل : 154
العمر : 622
مزاجي :
الهوايه :
المهنة :
تاريخ التسجيل : 12/09/2008
رد: طريقة صنع القطايف
تسلم الأيادي
لاعدمناك يارب
لاعدمناك يارب
طال انتظاري- مشرف منتدى الشعر والنثر
- عدد الرسائل : 218
العمر : 34
مزاجي :
الـدولة :
الهوايه :
المهنة :
تاريخ التسجيل : 16/08/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى